かもめタクシー

プライバシーポリシー

個人情報保護宣言

株式会社かもめタクシー(以下、「弊社」)では、以下のように個人情報保護方針を定めます。
この個人情報保護方針は、弊社が本Webサイト運営をはじめとした事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。弊社のサービスを安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。

  • 制定:2013年3月21日
  • 改定:2019年6月25日
  • 株式会社かもめタクシー

個人情報保護方針

用語の定義

弊社の個人情報保護方針において「個人情報」とは、氏名、会社名、住所、電話番号、メールアドレス等の保有情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

個人情報の利用について

弊社は、個人情報を下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用いたします。

  • 会員、ユーザーの管理
  • キャンペーン・アンケートの実施
  • 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含む)
  • 各種問合せ、アフターサービス対応
  • マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
  • 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行

個人情報の管理について

弊社は、個人情報の適切な管理を実施し、個人情報保護に関する取組みを指導推進しています。

個人情報の提供について

弊社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法およびその他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な情報を本人の同意なく第三者に開示、提供することはありません。

個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について

弊社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、弊社所定の手続きにより速やかに対応します。

お問い合わせ

本個人情報保護方針および、個人情報の取扱いに関するお問い合わせについては、以下の弊社「お客様相談窓口」までご連絡ください。

  • TEL / FAX: 078-381-7781
  • Email: info@kamometaxi.com

求人に関する個人情報の取り扱いについて

弊社では、求人へのご応募また求人に関するお問い合わせによって取得した個人情報の取り扱いにつきまして、以下のことを堅く厳守いたします。

収集、利用目的

採用情報の提供、連絡、採用選考のために収集、利用します。

管理

個人情報が第三者に不当に触れることがないよう、合理的な範囲で厳重に管理いたします。登録者の個人情報の閲覧は、当社が認めた者に限定します。安全対策を講じ、不正アクセス、紛失、 改ざん及び漏洩などの防止に努めます。

業務委託先への義務付け

法令に基づき開示が義務づけられる等の特別な事情がない限り、お客様の事のご承諾なく、当社の関係会社、業務の委託先、提携先等の第三者に開示、提供することはありません。

第三者への開示

下記の場合を除き、原則として、いかなる第三者にも開示することはありません。

  • 開示先、開示情報内容を特定したうえで、お客さまの合意がある場合
  • 裁判所や警察などの公的機関から法律に基づく正式な要請を受けた場合
ポリシーの改善

個人情報の取扱い、管理及び保護については、関係法規を遵守するとともに、適宜本ポリシーの内容を見直しその改善に努めます。

個人情報保護方針の更新について

弊社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要が生じた場合に個人情報保護方針を改訂することがあります。その際は、最新の個人情報保護方針を本ウェブサイトに掲載いたします。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスは、アクセス情報の収集のためにCookieを使用しています。このアクセス情報は匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

GoogleアナリティクスのCookieは、一定期間保持されます。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。